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segunda-feira, 28 de abril de 2014

Maracujá !!!


O MARACUJÁ é o fruto da planta medicinal, chamada cientificamente Passiflora Alata Dryand, conhecida popularmente como Flor da Paixão.
Além do sabor azedo, que cai bem no clima tropical, o maracujá é recheado de nutrientes
Maracujá é uma fruta rica em vitamina C , vitaminas do complexo B , vitamina A , ferro, cálcio, fosforo e fibras.
Possui propriedades que funcionam como calmante natural no organismo humano.
Os maracujás de casca enrugada possuem a polpa mais doce, enquanto os de casca lisa são mais ácidos ( azedos ).
Cada 100 gramas da fruta apresenta aproximadamente 70 calorias.

Sendo assim o maracujá auxilia varias funções orgânicas e reações químicas no nosso organismo, entre elas ele age como:


- A vitamina A age como Protetora da pele e visão função exercida pela ;
- As vitaminas A, C e B favorecem o metabolismo e as reações enzimáticas do organismo     como um todo ;
- A Niacina (vitamina B3) é Auxiliadora na síntese de proteína , importante para atletas e pessoas com necessidade de aporte proteico aumentado na dieta;
- Graças a sua riqueza em vitamina C é considerada um potente antioxidante que combate radicais livres, fortalece o sistema imunológico, auxiliando no combate as infecções e aumenta a absorção de minerais como ferro, zinco e magnésio quando consumido perto das grandes refeições.
- Protetor ósseo e tecidos.
A pectina , presente na casca do maracujá , é uma fibra solúvel que atua na redução da absorção de glicose sanguínea , auxiliando em dietas de emagrecimento , diabetes e colesterol.

A farinha de maracujá ou também conhecida como fibra de maracujá foi desenvolvida com a casca do maracujá mais rica em pectina , sendo muito indicada na nutrição funcional para diabetes e dietas de emagrecimento.


Além disto tudo o maracujá contem uma substancia chamada passiflorina que age como calmante . Já as sementes do maracujá são poderosos vermífugos da dieta.

Propriedades anticâncer:
Extratos de maracujá têm sido eficaz para combater células cancerígenas. Os carotenoides e polifenóis encontrados na fruta são poderosos antioxidantes que podem inibir o crescimento de células cancerígenas.

Promove o relaxamento e Cura Insônia:

Beber um copo de suco de maracujá frio relaxa os nervos e tem um efeito calmante sobre a mente. Maracujá é muitas vezes usado para curar problemas digestivos e doenças gástricas. Esta fruta é particularmente benéfica para as pessoas com insônia ou distúrbios do sono.
Possui propriedades soníferas, que quando ingeridas antes de ir para a cama, ajudá-lo a relaxar e ter um sono tranquilo. Um copo de suco de maracujá antes de ir para a cama é bastante eficaz a este respeito.

Bom para Saúde Digestiva:

Maracujá tem um alto teor de fibras, que é bom para a saúde digestiva e para manter o trato digestivo e dos intestinos limpo. Assim, ele age como um laxante suave. As sementes desta fruta são também uma grande fonte de fibra que ajuda a limpar o cólon e melhorar a digestão.

Útil na cura Anemia:

A anemia é causada devido a concentrações reduzidas de glóbulos vermelhos ou hemoglobina. Maracujá, sendo uma rica fonte de ferro pode ajudar a combater este problema. Uma xícara de maracujá crua fornece cerca de 4 miligramas de ferro.
A necessidade diária é de 6 microgramas para homens e 8,1 microgramas para mulheres. Além disso, a vitamina C em maracujá ajuda o corpo a absorver o seu conteúdo de ferro.

Ele é mesmo calmante?

Sim. Ele contém alcaloides e flavonoides, substâncias que agem no sistema nervoso central e atuam como tranquilizantes, analgésicos e relaxantes musculares. Por isso ajudam a combater a ansiedade, a depressão e os distúrbios do sono.
  

Como aproveitá-lo

Fruto: é rico em nutrientes e seu suco é ingrediente precioso em receitas como mousses, bolos, molhos para salada, vinagretes e até farofas.

Casca: ela é rica em pectina, um tipo de fibra que arrasta gorduras para fora do organismo. É consumida na forma de farinha, misturada em sucos e iogurtes.

Sementes: trituradas, entram na fabricação de esfoliantes. Já o óleo extraído delas serve para temperar saladas.

Pode ser consumido puro de colher ou  por cima de iogurtes; como sucos; gelatinas; mousse; em bolos; tortas; molhos e também como tempero de salada .
A fruta deve ser mantida em local arejado que não bata sol ou na geladeira

Para que serve o maracujá

O maracujá serve para tratar irritabilidade, ansiedade, insônia, taquicardia, vertigens, hipertensão arterial, palpitações,nevralgias, asma, dispepsia nervosa, cólicas intestinais, dismenorreias espasmódicas e perturbações nervosas da menopausa. Além disso também é ótimo para aliviar dores de cabeça, enxaqueca e dores musculares.

Propriedades do maracujá

As propriedades do maracujá incluem sua ação calmante, ansiolítica, antiespasmódica, diurética e analgésica.

Efeitos colaterais do maracujá 

O efeito colateral do maracujá é a sonolência, quando ingerido em excesso.

Contraindicações do maracujá

O maracujá está contraindicado em pacientes com pressão baixa.

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