O limão é popularmente conhecido como sendo uma fruta rica em vitamina C mas este fruto também é rico em vitamina A, vitamina B (b1, b2 e b3), vitamina I e vitamina P.
Além das vitaminas supracitadas o limão possui ainda outros nutrientes importantes para o nosso organismo como, cálcio, cobre, magnésio, iodo, ferro, fósforo, silício, ácido cítrico, ácido málico e pequenas quantidades de ácido fórmico e ácido acético.
O limão é verdadeiramente uma jóia da natureza. Pode ser considerado o rei dos frutos curativos, sendo impressionante a quantidade e variedade das suas aplicações. No entanto, tendemos a repudiá-lo, quando pensamos no seu gosto azedo, e a minimizar as suas virtudes, tanto na manutenção e recuperação da saúde, quanto ao seu valor nutricional e possibilidades múltiplas de utilização culinária.
Através de estudos prolongados, constatou-se que o uso do limão estimula a produção do carbonato de potássio no organismo, promovendo a neutralização de acidez do meio humoral. Efetivamente, apesar de no estado livre ter como princípio ativo o poderoso ácido cítrico, este, em contacto com o meio celular, no interior do nosso organismo, é transformado durante a digestão e comporta-se como um alcalinizante, ou seja, um neutralizante da acidez interna. Os seus diversos sais, por seu turno, convertem-se em carbonatos e bicarbonatos de cálcio, potássio, etc, os quais concorrem para acentuar positivamente a alcalinidade do sangue.
Um dos efeitos notáveis do limão é, por exemplo, o de combater o ácido úrico – temível inimigo (tantas vezes letal) de muitos cidadãos quando chegam a uma idade mais “respeitável”.
Tomado pela manhã, em jejum (10 a 20 minutos antes do desjejum), descongestiona e desintoxica o organismo e, se usado com regularidade, erradicará por completo todos os uratos.
Deste modo, é evidente a sua grande valia nas diversas patologias reumáticas e artríticas.
Com efeito, a ingestão da dieta de limões, aumenta na urina a excreção de ácido úrico, uréia e ácido fosfórico.
Com efeito, a ingestão da dieta de limões, aumenta na urina a excreção de ácido úrico, uréia e ácido fosfórico.
Seu uso Interno (como também externo) é muito útil na regeneração dos tecidos inflamados das mucosas, reconduzindo ao estado e funcionamento normal de todos os órgãos do aparelho digestivo. Nas afecções gastro intestinais, os ácidos do limão destroem os germes e as bactérias nocivas que se libertam e que contribuem para gerar as ulcerações.
Ainda combate as fermentações e os gases.
Ainda combate as fermentações e os gases.
É um amigo do pâncreas e, malgrado certas apreensões quanto a supostas incompatibilidades com o sistema bilioso, revela-se um expurgador e um tonificante do fígado e da vesícula.
Relativamente ao aparelho urinário, bem como ao sistema cardiovascular, é igualmente um poderosíssimo eliminador de toxinas e um tônico privilegiado. Tem, assim, ação que impede e neutraliza a proliferação das tão temidas afecções arterioscleróticas.
Gargarejos do seu suco fresco são benéficos para todos os tipos de afecções do trato nasofaríngeo, bem como para laringites e gengivites. Inalado (puro ou diluído), é um bom desinfetante nas rinites e sinusites.
O Limão traz inúmeros benefícios para a saúde do ser humano.
- Contêm uma fibra natural que reduz a absorção de gordura armazenada pelo corpo, e ajuda você a se sentir saciado.
- Ácidos do limão ajudam a retardar a absorção do açúcar após uma refeição.
- A vitamina C produz um aminoácido que ajuda o nosso corpo a queimar gordura.
- O suco faz a comida frita ser digerida mais rápido .
- Potássio ajuda a regular os fluidos corporais, e seu magnésio relaxa as artérias.
- O sumo assemelha alguns medicamentos de hipertensão e ajuda no controle da pressão arterial
- Tem propriedades antivirais e antibacterianas.
- É um expectorante - geralmente usado em medicamentos para a tosse que incentiva as vias para expelir muco.
- Reduz a temperatura corporal, o que o torna excelente no verão.
- Possui minerais como: sílica, cálcio, ferro, manganês e cobre. É rico também em vitaminas B1, B2 e B3 e recomendado na prevenção de doenças do sistema nervoso.
- Os ácidos interferem no bom funcionamento das glândulas endócrinas e evitam hemorragias, tão comuns em diabéticos e pessoas da terceira idade.
- É recomendado na prevenção de problemas cardiovasculares, pois protege as artérias.
- É reconhecido milenarmente como um antibiótico e antisséptico intestinal.
- Na Índia, o suco de limão é a bebida sagrada do desjejum matinal, agindo como agente de purificação, regulação e antídoto de envenenamento ou intoxicação.
- Sua ação laxante regula os intestinos.
- E ainda, com seu poder adstringente, reduz a formação dos gases intestinais. Dessa forma, evita o inchaço do estômago e dos intestinos.
- O consumo regular e correto irá facilitar a liberação dos excessos de gordura corporal, assim como evitar a formação de tais depósitos.
- O consumo diário evita a formação de cálculos (renais e vesicais)
Benefícios do limão congelado
Os principais benefícios do limão congelado são proteger as células, facilitar a digestão e regular os açúcares pois ao congelar o limão se tem mais facilidade em utilizar a sua casca que tem antioxidantes e fibras.Para congelar o limão primeiro lave bem o limão e depois coloque no congelador, quando quiser usar basta raspar a casaca e colocar nos cozinhados, nas saladas ou sobremesas e terá todos os benefícios do limão.
Benefícios do limão siciliano
Os benefícios do limão silicino são aumentar as defesas do organismo, combater o ácido úrico, ajudar a emagrecer, proteger as células, facilitar a digestão e regular a absorção dos açúcares porque assim como o limão é rico em vitamina C, fibras e antioxidantes.O limão e o limão siciliano são muito semelhantes nutricionalmente e por isso os seus benefícios para a saúde são iguais.
Uma boa dica para ingerir o suco de limão é durante a refeição, pois além dos benefícios do limão para emagrecer ele também aumentar a aborção de ferro da refeição ajudando a evitar ou combater a anemia.
"Mas, como se sabe, qualquer alimento em excesso se torna prejudicial com o limão não é diferente, quando consumido de forma errada, pode causar até anemia. Use-o acompanhado de frutas, folhas, legumes, feijões, raízes e sementes".
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