É rica também em outro componente fundamental para manter a saúde: o betacaroteno, que atua como antioxidante e combate a formação de radicais livres.
Ele é essencial para a visão, unhas e cabelos e auxilia o desenvolvimento ósseo. Além disso, retarda o envelhecimento precoce do organismo.
E o caqui é fonte ainda de licopeno, um fitoquímico com importante atuação na defesa do organismo.
E tem mais: a fruta caqui contribui para o bom funcionamento do intestino, por conter fibras, e atua como calmante, devido à alta concentração de açúcar e frutose, razão pela qual deve ser consumida moderadamente, em especial por diabéticos.
O ideal é não exagerar. A melhor recomendação é variar os tipos de fruta e escolher ao menos três por dia.
Boa escolha
Delicado e com casca muito fina, o caqui precisa ser bem embalado para a venda. Na hora da compra, deve estar livre de rachaduras, firme e com a coloração uniforme. A recomendação é consumi-lo in natura, ou seja, cru.Mas muitas pessoas gostam de saboreá-lo na forma de suco. Este, porém, tem de ser bebido logo após o preparo. Do contrário, o sabor é alterado e perde-se parte das vitaminas.
Sua colheita começa no final de janeiro e vai até agosto, com o pico da safra entre os meses de março e maio, quando sua oferta aumenta nas feiras e supermercados. Uma alternativa para saboreá-la durante o resto do ano é a forma desidratada.
Após a compra, caso o caqui esteja maduro, a recomendação é guardá-lo na geladeira entre três e cinco dias, no máximo. A conservação também pode ser feita em local fresco, desde que o consumo seja rápido. Se ainda estiver verde, deve ser mantido fora da geladeira para amadurecer.
É importante lavá-lo com delicadeza, um a um, esfregando com as mãos. Em seguida, deixá-lo imerso em solução clorada (hipoclorito de sódio, à venda em supermercados) por aproximadamente 20 minutos. "Vale lembrar que não é recomendável lavá-lo se o consumo não for imediato, pois pode azedar", explica Eneida.
Benefícios do Caqui que Promove a perda de peso: A Fruta caqui é bom para Perda de Peso. Ele contém uma quantidade elevada de fibra e ao Comer alimentos ricos em fibras durante o programa de perda de peso ajuda a se sentir mais completa. pois reduz o desejo de açúcar ou alimentos processados. Então caqui pode ser o melhor alimento para o seu programa de Perda de Peso.
Benefícios do Caqui para Proteger e nutrir os olhos: danos na retina dos olhos é a causa da perda de visão do olho é causado devido ao radicais livres.o Caqui contém uma grande quantidade de nutrientes como antioxidante: Vitamina A, Vitamina C, Vitamina K e fitonutrientes zeaxantina . Estes nutrientes são extremamente importantes para proteger os olhos.
Benefícios do Caqui para Melhorar o sistema digestivo: Caqui fornece uma grande quantidade de fibras, que é essencial para melhorar o processo de digestão, Também prevenir a constipação.
Benefícios do Caqui ao Combate o câncer: Caqui contém nutrientes altamente benéficos que protegem dos radicais livres que são responsáveis pelo câncer. Mas antioxidantes e fito -nutriente neutraliza esses radicais livres e prevenir danos ao DNA . As células com DNA danificado se transforma em uma célula cancerosa. Então, caqui é eficaz para proteger contra a causa do câncer.
Benefícios do Caqui para Envelhecimento: Os radicais livres danificam células da pele e estimular o envelhecimento que é mais rápido que o normal. Mas antioxidantes e fitonutrientes reverter o efeito de envelhecimento e proteger de envelhecimento precoce.
Benefícios do Caqui que Proteger da doença comum: Para se manter protegido de doença comum, é importante comer alimentos ricos e nutritivo em nutrientes que Aumentam a imunidade para proteger da gripe, resfriado e infecções.
Benefícios do Caqui para Desintoxicar o Corpo: O caqui contém altas quantidades de nutrientes que protegem de muitas doenças. Juntamente com isso, também e benéfico para desintoxicar todas as substâncias tóxicas armazenadas no cólon. Por isso, protege contra o câncer de cólon.
Como escolher?
Compre o meio verde, firme, de cor uniforme e sem rachaduras. Eles geralmente são vendidos embalados porque são muito delicados, têm a casca fina e a polpa mole.
Para armazenar a fruta madura, guarde-a na geladeira por, no máximo, cinco dias. Se ainda estiver verde, a dica é embrulhá-la em folhas de jornal para acelerar o amadurecimento. Mais um detalhe importante: só lave a fruta na hora de comer.
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